Паста со свежим и копченым лососем

Аватар пользователя Inna_Kulinar
Кулинар 5 уровня
Паста со свежим и копченым лососем

Гость иностранного происхождения, давно укоренившийся на нашем столе. Готовим с красной рыбой. Копченый лосось можно полностью заменить на свежий и наоборот. Присутствие двух видов лосося делает вкус блюда глубже и насыщеннее.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: лосось
  • Обобщенное название: паста

Список ингредиентов

  • филе лосося без кожи и костей400 г
  • копченый лосось100 г
  • макароны из твердых сортов пшеницы300 г
  • зеленый лук2 шт
  • брокколи1/2 шт
  • оливковое масло1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • соус:
  • лимон1 шт
  • вода1,5 л
  • сливки2 стакана
  • кубик рыбного бульона1 шт

Способ приготовления

Макароны сварите по инструкции, указанной на упаковке. Филе свежего лосося порежьте на мелкие кубики, а копченый лосось - на полоски. Лук и брокколи промыть, лук нарезать, брокколи разделить на соцветия. Лук и брокколи нужно подготовить до того, как макароны сварились, чтобы в последнюю минуту добавить их в воду - они придадут специфический привкус макаронам. Потом, не выключая огонь, слейте воду, добавьте в макароны сырую рыбу, масло и оставьте на слабом огне на 2-3 минуты.

Дальше-соус)

От лимона нам понадобиться цедра, ее нужно натереть и добавить в воду и довести жидкость до кипения. Добавить кубик бульона. Кипятим еще минутку. Теперь переливаем жидкость в кастрюлю с макаронами, добавляем половину копченого лосося, аккуратно перемешиваем. Солим, перчим, тушим минуты 2. Потом я добавляю для нежности сливки и тушу еще 2 минуты.

Сервируем оставшимся зеленым луком и копченым лососем.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Как же мне нравится эта паста

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

красота!

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Я не могу спокойно смотреть Ваши фото - я хочу тогда кушать)))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

хотеть кушать-это не грех) тем более паста-не такое уж тяжелое блюдо, главное-правильно выбрать макароны. Некоторые специалисты по пасте(итальянцы))) утверждают, что от макарон из твердых сортов пшеницы невозможно поправится)

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень