Пирожки с картошкой

Вкусные пирожки с аппетитной золотистой корочкой.
Список ингредиентов
- молоко тёплое — 200 мл
- сухие дрожжи — 11 г
- яйцо — 1 шт
- сахар — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
- сливочное масло — 50 г
- мука — сколько возьмет
- начинка:
- картофель — 5-6 шт
- репчатый лук — 1 шт
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления

В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и соль. Добавить 2-3 ст.л муки, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут. Когда опара подойдёт добавить яйцо, растопленное сливочное масло и муку.

Замесить тесто, чтобы не липло к рукам, но при этом оставалось мягким.

Лук порезать и пассировать на растительном масле, картофель отварить в подсоленной воде, с помощью толкучки превратить в пюре. Соединить жаренный лук и картофель, посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать.

Тесто разделить на небольшие кусочки. Из теста раскатать лепёшки в центр которых положить по 1 ст.л начинки.

Защипать края

и сформировать пирожки.

В сковороду налить растительное масло и выложить пирожки, масло должно покрывать пирожок на половину. Обжарить с двух сторон, на среднем огне

до золотистого цвета. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце - убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 13.01.14 - 20:43
- Добавлен в кулинарную книгу: 28
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 8)
Самые любимые, домашние пирожки)
Вкусняшки!
Люблю такие пирожочки, поджаренные на сковородке!!!
=Рина=
Такие красивые и наверняка вкусные... муж ворчит что много готовлю- поправится боится... а у меня аж руки трясутся, как сделать такую вкусноту охото:-)