Пирожки с картошкой

Аватар пользователя Innochka
Кулинар 6 уровня
Пирожки с картошкой

Вкусные пирожки с аппетитной золотистой корочкой.

Список ингредиентов

  • молоко тёплое 200 мл
  • сухие дрожжи11 г
  • яйцо1 шт
  • сахар1 ч. ложка
  • сольпо вкусу
  • сливочное масло50 г
  • мукасколько возьмет
  • начинка:
  • картофель5-6 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • подсолнечное маслодля жарки

Способ приготовления

В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и соль. Добавить 2-3 ст.л муки, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут. Когда опара подойдёт добавить яйцо, растопленное сливочное масло и муку.

Замесить тесто, чтобы не липло к рукам, но при этом оставалось мягким.

Лук порезать и пассировать на растительном масле, картофель отварить в подсоленной воде, с помощью толкучки превратить в пюре. Соединить жаренный лук и картофель, посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать.

Тесто разделить на небольшие кусочки. Из теста раскатать лепёшки в центр которых положить по 1 ст.л начинки.

Защипать края

и сформировать пирожки.

В сковороду налить растительное масло и выложить пирожки, масло должно покрывать пирожок на половину. Обжарить с двух сторон, на среднем огне

до золотистого цвета. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце - убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Самые любимые, домашние пирожки)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Вкусняшки!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Люблю такие пирожочки, поджаренные на сковородке!!!
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Такие красивые и наверняка вкусные... муж ворчит что много готовлю- поправится боится... а у меня аж руки трясутся, как сделать такую вкусноту охото:-)

Аватар пользователя Аля51
0 уровень