Хинкали

Аватар пользователя Innochka
Кулинар 6 уровня
Хинкали

Список ингредиентов

  • мука400 г
  • яйца1 шт
  • вода110 мл
  • соль1/2 ч. ложки
  • растительное масло3 ст. ложки
  • фарш:
  • баранина300 г
  • репчатый лук1 шт
  • зелень петрушки, кинзыпо вкусу
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

В миску просеять муку.

Отдельно смешать воду с яйцом, солью и растительным маслом.

В муку вылить жидкие ингредиенты и замесить тесто. Накрыть миской или завернуть в пищевую плёнку и оставить на 15-20 минут.

Готовим начинку: мясо перемолоть. Лук очистить, мелко нарезать и соединить с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить нарубленную зелень и всё хорошо перемешать.

Раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки.

В каждый круг положить начинку

и защипать узелком, собирая концы в маленькие складки.

Варить хинкали в подсоленной воде. Готовые они всплывают наверх.

Подавать хинкали с аджикой.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Такие аппетитные... заманчивые фото. Захотелось повторить Ваш рецепт.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

А готовить не сложнее вареников! Хорошенькие, аппетитные! Для справки- хинкали варят в жирном бульоне и ни в коем случае не в воде

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Я тоже варю всегда в воде.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Я не от себя придумала. Это пишет В.В. Похлебкин в "Тайнах хорошей кухни". Но пишет о мясном бульоне, а я часто имею под рукой куриный, а он жирный, вот и поторопилась написать по визуальной памяти.
Есть информация, что хинкали по- грузински варят в простой подсоленной воде, да и в пароварке можно варить. Так что и насчет "ни вкоем случае"- поторопилась. Очень давно варю хинкали именно в бульонах(хотя бы кубик, хотя бы кусочек сала ложу с чайную ложечку).

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Я сразу намотала на ус информацию о бульоне - надо было мне грустный смайлик поставить в конце моего комментария). Вишня, спасибо Вам за подсказку, а теперь еще и за более детальную информацию . Я пельмени всегда варю на овощном бульоне, так как за частую ем "С ЮШКОЙ" - и это, однозначно, вкусней, чем в подсоленной воде .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

А пельмени с куриным мясом сваренные на курином бульоне и поданы на стол с этой куриной юшкой - это очень вкусно .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень