Чесночные хлебцы

Чесночные хлебцы

Вкусные, необыкновенно ароматные хлебцы или мини-батоны, которые можно подать к супу или просто со сливочным маслом в качестве перекуса. Можно и с чаем, как любят у меня в семье. Тесто я готовила в хлебопечке.

  • Основной ингредиент: чеснок
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • мука пшеничная 570 г
  • соль 1,5 ч. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • сыр твердый тертый3 ст. ложки
  • дрожжи сухие2 ч. ложки
  • масло растительное2 ст. ложки
  • вода теплая275 мл
  • итальянские травы1/2 ч. ложки
  • приправа чесночная сухая2 ч. ложки
  • куркумащепотка
  • чеснок1 зубчик
  • желток для смазывания
  • сливочное масло

Способ приготовления

Все ингредиенты, кроме желтка, сливочного масла и чеснока загрузить в форму хлебопечки, согласно инструкции к вашей модели. В моей хлебопечке сначала загружаются жидкие, потом сухие ингредиенты. Выставить режим "тесто".

После сигнала хлебопечки об окончании замеса, поместить тесто на рабочий стол, немного подпылив мукой. Тесто получится не плотным и очень мягким.

Скатать небольшие жгуты, присыпая их мукой. Поместить на противень, застеленный пергаментом. Смазать жгутики желтком. Оставить в теплом месте на 30-40 минут для подхода.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до румяности.
Готовые, горячие хлебцы смазать смесью из пропущенного через пресс чеснока и растопленного сливочного масла.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Замечательные батоны! Сделаю-ка и я таких, как раз хлеб закончился, успею напечь к обеду

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Сделай, конечно! Очень ароматные!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Благодарю тебя, Леночка! вдохновилась, напекла, все были довольны, сыты и обрадованы новшеству. Мне так даже больше понравилось- хлеб в хлебопечке часто крошится, а батончики - крепыши вышли.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Вишня, я рада, что понравились батончики! Да, они немного отличаются от обычного хлеба, в разрезе и по консистенции чем-то похожи на чиабатту - действительно не крошатся.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Хороши хлебцы!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Представляю, какие они ароматные и вкусные! Забрала в КК, спасибо!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

И я забираю в КК! Отличные хлебцы!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Вкуснятина!

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

До чего вкусна сырная выпечка, а с чесночком - просто песня!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

отлично подойдёт к борщу! добавляю)

Аватар пользователя Ирина88
2 уровень

к мясу, запеченной рыбе- тоже отлично подошло! и подача эффектная!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Какие солнечные и ароматные хлебцы! такие с чем угодно можно есть-все вкусно

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень