Манник на майонезе

К огромному удивлению многих хозяюшек, оказалось что вкусный манник можно приготовить не только на сметане или кефире, а и на обычном майонезе. Конечно, это самый не привычный вариант приготовления манника, но сам манник на майонезе получается таким пышным, ароматным и вкусным, что Ваши близкие обязательно оценят этот вариант приготовления манника по достоинству.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: манка
  • Обобщенное название: манник

Список ингредиентов

  • майонез250 г
  • сахар1 стакан
  • яйца3 шт
  • сливочное масло100 г
  • манка200 г
  • мука100 г
  • содана кончике ножа
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

В миску для замеса жидкого теста выложить майонез и разбить яйца. Всыпать сахар и влить растопленное и уже остывшее сливочное масло. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Далее всыпать манку, просеять муку и соду. Все снова хорошенько перемешать, накрыть тесто крышкой и оставить на 1,5 часа, для набухания.

Тем временем духовку нагреть, а форму для выпекания хорошенько смазать маслом. Выложить тесто в форму и поместить заготовку манника в горячую духовку. Выпекать около 35-45 минут. При этому духовку, в течение первых 20 минут, лучше не открывать, чтобы тесто не осело.

Выпеченный манник немного остудить и переложить на блюдо. Украсить как больше нравится и подать на стол.

Приятного аппетита!