Манник с какао

Манник с какао, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается настолько вкусным и шоколадным, что обязательно понравится всем Вашим близким. Готовится он, как и остальные манники, невероятно просто и быстро. А его яркий насыщенный шоколадный вкус позволяет подать его даже на праздничный стол.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: какао
  • Обобщенное название: манник

Список ингредиентов

  • манная крупа1 стакан
  • кефир1 стакан
  • сахар1 стакан
  • мука1 стакан
  • сливочное масло100-125 г
  • какао2-3 ст. ложки
  • разрыхлитель1,5 ч. ложки
  • растопленный шоколаддля украшения
  • сливочное маслодля смазывания
  • манная крупадля посыпания

Способ приготовления

Манку просеять через удобное сито в глубокую миску. Залить кефиром и перемешать хорошенько, чтобы не было комочков. Оставить на 30 минут, чтобы манка хорошенько разбухла. Далее сливочное масло растопить на водяной бане и остудить. Влить в манно-кефирную смесь и перемешать. Всыпать просеянную муку, какао и сахар с разрыхлителем. Хорошенько перемешать, лучше при помощи венчика, до однородности.

Форму для выпечки смазать хорошенько сливочным маслом и посыпать манкой. Разбухшее тесто переложить в форму и покрутить форму так, чтобы тесто в ней равномерно распределилось. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30-40 минут, пока манник полностью пропечется и на деревянной палочке не будет оставаться тесто. Остудить и переложить манник на блюдо. Полить растопленным шоколадом и подать на стол.

Манник с какао готов!