Манник на кефире с какао

Манник на кефире с какао, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким насыщенно шоколадным, что равнодушных к нему, в Вашем доме точно не останется. Готовится он невероятно просто и быстро, а его ярко-выраженный шоколадный вкус, нежная и пышная структура и приятный молочно-шоколадный аромат приятно удивят Ваших гостей и близких.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: какао
  • Обобщенное название: манник

Список ингредиентов

  • кефир500 мл
  • манная крупа2 стакана
  • сливочное масло100 г
  • сахар1 стакан
  • сода1/2 ч. ложки
  • какао2-3 ст. ложки
  • растопленный шоколаддля украшения
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Кефир с содой соединить в большой миске. Быстро перемешать и оставить на некоторое время, чтобы кефир с содой, запенился. Далее добавить растопленное и уже остывшее сливочное масло, всыпать сахар и манную крупу. Добавить какао и перемешать. Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, а духовку нагреть до 180 градусов. Разбухшее тесто переложить в форму и разровнять его. Поместить в горячую духовку и выпекать на протяжении 35 минут. Затем вынуть из духовки, остудить немного и переложить на блюдо. Украсить растопленным шоколадом или как Вам больше нравится и подать на стол.

Манник на кефире с какао готов! Угощайтесь!