Творожный крем со сливками

Творожный крем со сливками - невероятно вкусный и насыщенный творожно-сливочный десерт. Готовится такой крем совсем не сложно и из самых доступных ингредиентов. При этом получается он таким нежным, вкусным и легким, что обязательно понравится Вашим родным и близким. Так же этот замечательный крем можно использовать для приготовления домашних тортов и пирожных.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: крем

Список ингредиентов

  • жирные сливки250-300 мл
  • творог зернистый более 5 %200-250 г
  • сахар100 г
  • вода50 мл
  • желатин10 г

Способ приготовления

Желатин замочить минут на 40 в холодной воде, а творог протереть через мелкое сито. Всыпать к творогу половину сахара и перемешать до однородности. По истечении времени желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. При этом доводить до кипения желатин нельзя, иначе он потеряет свои желатинирующие свойства. Остудить желатин до комнатной температуры и смешать с творогом.

Сливки взбить с оставшимся сахаром до получения пышной устойчивой массы и частями переложить ее в творожную массу, каждый раз хорошенько перемешивая крем до однородности. Разложить крем в креманки и поместить на некоторое время в холодильник. Украсить как больше нравится и подать на стол.

Творожный крем со сливками готов!