Хлеб-бублик Ciambella

Очень вкусный рецепт домашнего хлеба с воздушным мякишем и хрустящей корочкой!!! Готовила по рецепту с Carina forum.
Список ингредиентов
- пшеничная мука — 500 г
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — 1 ст. ложка
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- дрожжи быстродействующие — 5 г
- мёд — 1 ч. ложка
- вода — 350 мл
- уксус 6 %(яблочный или любой фруктовый) — 1 ст. ложка
Способ приготовления

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи. Затем жидкие: воду, мёд, оливковое масло и уксус (у меня яблочный).

Жидкие ингредиенты добавляем к сухим и быстро замешиваем тесто. Оставляем его на 2 часа в тёплом месте для подхода. Затем обильно посыпаем мукой стол, выкладываем тесто и руками формируем большой прямоугольник.

Далее прямоугольник скатываем в рулет и несколько раз перекручиваем, как верёвку.

Застилаем противень пекарской бумагой, посыпаем мукой, в центр ставим подходящую посуду, обсыпав её мукой чтоб не пристало тесто и вокруг выкладываем скатанный хлеб. Скрепляем концы и накрываем конструкцию полотенцем на 1 час для подхода.

Перед выпечкой посуду из центра бублика убираем, по кругу делаем ножом надрезы. Разогреваем духовку до 230 градусов, стенки сбрызгиваем водой. Ставим хлеб в разогретую духовку и выпекаем 30 минут. Если будет сильно румяниться, то снизить температуру до 200 градусов. Хлебушек остудить и можно пробовать!
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 15.01.14 - 01:59
- Добавлен в кулинарную книгу: 44
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 11)
Красавец хлебушек получился!
Красивый хлебушек!
Мякиш такой воздушный и корочка, думаю, хрустящая! Вкусно!
Фото такое красивое!
Здорово! Отличный хлебушек, видно по разрезу! У меня оценят дома такой хлебушек ) Забираю в КК
Спасибо девочки!Пеките на здоровье!
Отличный хлебец! Прям как сама солнечная Италия:good:
Спасибо!
Очень аппетитно
Спасибо Катюша!