Уха по-царски

  • Кухня: Русская кухня
  • Обобщенное название: суп, уха

Список ингредиентов

  • вода3 л
  • курица1 тушка весом 1 кг
  • рыбная мелочь800 г
  • судак500 г
  • картофель4 шт
  • морковь2 шт
  • репчатый лук4 шт
  • помидоры1 шт
  • сладкий перец1 шт
  • лавровый лист1 шт
  • яичные белки2 шт
  • мука1 стакан
  • молоко1,5 стакана
  • яйца1 шт
  • растительное масло2 ст. ложки
  • яичные желтки2 шт
  • вареное куриное филе150 г
  • отварное рыбное филе150 г
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • вареные яйца1 шт
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • лимонпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Уха

Тушку курицы тщательно помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. На сильном огне довести до кипения, затем огонь уменьшить, снять шумовкой пену и посолив, варить до готовности. После чего курицу вынуть из кастрюли.

Судака очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост. Рыбу тщательно промыть под струей проточной воды.

Рыбную мелочь выпотрошить и промыть, после чего завернуть в марлю и вместе с головой, хвостом и плавниками судака положить в кастрюлю с куриным бульоном.

Нагреть бульон с рыбой до кипения и варить на умеренном огне в течение 15-20 минут. После чего бульон процедить, а рыбную мелочь выбросить.

Филе судака нарезать порционными кусками и положить в бульон. Довести до кипения, добавить соль и варить в течение 15 минут. Затем куски рыбы вынуть из бульона.

4 луковицы и морковь почистить, одну луковицу и одну морковь нарезать ломтиками и смешать со взбитыми белками.

Получившуюся белково-овощную массу положить в бульон. Варить на слабом огне в течение 30 минут, для того чтобы бульон стал прозрачным. Затем белок и овощи выбросить.

2 луковицы нарезать мелкими кубиками, а морковь нарезать соломкой. Помидор и перец помыть. Помидор нарезать ломтиками, перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

2 луковицы и морковь обжарить на растительном масле до золотистости, затем добавить помидор и перец. Тушить овощи на слабом огне в течение 10 минут.

Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить в отдельной кастрюльке до полуготовности, после чего откинуть на дуршлаг.

Отложить 2-3 кусочка рыбы для блинчиков. Оставшиеся куски судака, картофель и обжаренные овощи положить в отдельную кастрюлю. Залить овощи и рыбу бульоном, добавить соль, лавровый лист и перец. На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 3 минут. Затем вынуть лавровый лист, добавить измельченную зелень, выключить огонь и оставить под крышкой на 30 минут.

Блины

Для приготовления блинов в небольшой миске растереть яйца с солью и сахаром. Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Все перемешать, добавить молоко и растительное масло. Замесить жидкое тесто для блинов.

Жарить блины с обеих сторон на разогретой сковороде, периодически смазывая сковороду растительным маслом.

Начинка

1 луковицу почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Яйцо очистить от скорлупы и измельчить.

Куриное мясо измельчить при помощи бледера и смешать с половиной лука и половиной куриного яйца.

Куски судака измельчить при помощи блендера и смешать с оставшимся луком и яйцом.

Приготовленную начинку выложить на блины.

Блины с рыбной начинкой завернуть трубочкой, а блины с куриной начинкой завернуть конвертиком.

Готовую уху подать на стол. Отдельно подать блинчики с начинкой и ломтики лимона по вкусу.

Приятного аппетита!