Йокширский пудинг

Йокширский пудинг - традиционное английское блюдо графства Йоркшир, которое готовится из молочного кляра и, как правило, подается с ростбифом и подливкой. Этот пудинг является основной частью британского воскресного обеда и иногда употребляется до основного мясного блюда. Суть этого блюда состоит в его дешевизне, ведь готовится оно из негустого молочно-яичного кляра. Но при этом он отличается невероятной нежностью и потрясающим молочным вкусом, который так хорошо сочетается с мясом. Попробуйте приготовить Йоркширский пудинг хотя бы раз и Вы обязательно вернетесь к этому рецепту снова.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Английская кухня
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: пудинг

Список ингредиентов

  • молоко3/4 стакана
  • мука3/4 стакана
  • яйца2 шт
  • соль1/2 ч. ложки
  • оливковое маслодля смазывания

Способ приготовления

Муку просеять в глубокую миску через мелкое сито горкой. Сделать по центру горки углубление, всыпать в него соль, добавить яйца и влить молоко. Взбить продукты до получения однородного льющегося теста, накрыть пленкой и поставить на нижнюю полку холодильника, на один час.

По истечении времени духовку нагреть до 200 градусов. В отверстия формы для маффинов влить по 1,5 столовые ложки оливкового масла и поставить форму в духовку на 4 минуты. За это время масло нагреется. Вынуть форму из духовки и влить в каждое отверстие охлаждённое тесто.

Вернуть в духовку и выпекать около 15-20 минут, до получения на пудинге красивой золотистой корочки.

Приятного аппетита!