Курники с мясом и картошкой

Курники с мясом и картошкой - невероятно вкусные, сытные и ароматные пирожки с сочной начинкой из куриного мяса и картофеля. Готовятся они совсем не сложно на основе простого кефирного теста и здесь хочется отметить его преимущества. Такое тесто менее калорийное, по сравнение со слоеным или дрожжевым и долго не черствеет, что дает замечательную возможность кушать эти вкуснейшие пирожки в холодном виде. С начинкой можно немного поэкспериментировать: добавить грибы, капусту или морковь, положить вместо картофеля крупу, а куриное мясо заменить любым другим мясом. В любом случае эти пирожки у Вас получатся невероятно вкусными и ароматными!

  • Время приготовления: 3 часа
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: куриное филе
  • Обобщенное название: курник

Список ингредиентов

  • кефир250 мл
  • сливочное масло200 г
  • сода1/2 ч. ложки
  • куриное филе500-700 г
  • картофель4 шт
  • репчатый лук5 шт
  • мука500-700 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля начинки

Способ приготовления

Соду смешать с жирным кефиром. Сливочное масло растопить, лучше на водяной бане. Смешать подготовленный кефир с солью и остывшим маслом до однородности. Далее, подсыпая небольшими порциями муку, замесить не очень тугое и не липнущее к рукам тесто. Переложить тесто в полиэтиленовый пакет и оставить на 1,5-2 часа при комнатной температуре.

Тем временем картофель почистить и помыть. Лук почистить и так же помыть. Куриное филе помыть и обсушить. Картофель нарезать соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, а курицу нарезать не большими кусочками.

Подошедшее тесто разделить на небольшие части и раскатать каждую часть в лепешку. На середину каждой лепешки выложить немного курицы, посолить и поперчить. Сверху выложить понемногу лука, а на лук выложить понемногу картофеля. Посолить, поперчить и положить по кусочку масла. Сформировать небольшие курники, собирая тесто с краёв кверху и оставляя там небольшое отверстие.

Выложить сформированные курники на смазанный маслом противень и поместить его в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать до красивого румяного цвета. Затем вынуть и слегка сбрызнуть или смазать курники водой. Сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересный рецептик!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень