Грибной шашлык из шампиньонов

Грибной шашлык из шампиньонов - замечательное вегетарианское блюдо, которое по своим вкусовым и пищевым качествам не только не уступает традиционному мясному шашлыку, а вполне может и победить своего мясного конкурента в борьбе за едока. Готовится этот шашлык совсем не сложно. А получается при этом таким вкусным и ароматным, что Ваши близкие обязательно оценят его по достоинству.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: шампиньоны
  • Обобщенное название: шашлык

Список ингредиентов

  • свежие шампиньоны1 кг
  • сметана450 мл
  • чеснок2 зубчика
  • свежая зелень1 пучок
  • куркума1 щепотка
  • приправыпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Свежие упругие шампиньоны помыть и обсушить. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. В миску для маринования выложить сметану и добавить в нее чеснок. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Зелень так же переложить в сметану. Добавить соль и специи. Тщательно перемешать.

Каждый шампиньон смазать приготовленным маринадом и уложить в мисочку. Залить остатками маринада и оставить на час. По истечении времени нанизать шампиньоны на шампура и жарить на мангале, часто переворачивая, до готовности и образования на грибах золотисто-коричневой корочки. Переложить на блюдо и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!