Манник со сгущенкой

Аватар пользователя a-lesa
Кулинар 6 уровня

Манник со сгущенкой - это выпечка из детства. Готовится она невероятно быстро и состоит из самых доступных ингредиентов. Манник со сгущенкой, от нашего сайта, готовится на основе кефира и манной крупы и в него совершенно не добавляется мука. В результате получается очень пышный и пористый пирог с карамельной начинкой из варёной сгущенки. Ну прямо как настоящий торт!

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: сгущенка
  • Обобщенное название: манник

Список ингредиентов

  • кефир300 мл
  • манная крупа1 стакан
  • растительное масло1 ст. ложка
  • яйца2 шт
  • сахар1/2 стакана
  • вареное сгущенное молоко200 г
  • содана кончике ножа
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Яйца разбить в миску для жидкого теста, всыпать сахар взбить при помощи венчика. Влить кефир и добавить соду. Хорошенько перемешать и влить растительное масло. Снова перемешать и всыпать манную крупу. Вымесить, чтобы не было комочков и оставить на некоторое время, для набухания крупы.

Форму смазать растительным маслом и выложить в нее половину теста. Сверху при помощи чайной ложки выложить вареную сгущенку. Покрыть начинку из сгущенки оставшимся тестом и поместить заготовку пирога в нагретую до 180 градусов духовку.

Выпекать около 40-45 минут, до готовности. Украсить как больше нравится, очень красиво полосками топленного шоколада, и подать пирог на стол.

Манник со сгущенкой готов! Угощайтесь!