Манник с морковью

Манник с морковью, приготовленный по рецепту от нашего сайта, отличается не только насыщенным морковным вкусом, а и замечательным солнечно-оранжевым цветом. Готовится он не сложнее обычного манника, а получается при этом таким насыщенным, ароматным и безумно вкусным, что Ваши домашние обязательно оценят его по достоинству.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: манка
  • Обобщенное название: манник

Список ингредиентов

  • яйца2 шт
  • кефир1 стакан
  • сахар1 стакан
  • манная крупа1 стакан
  • мука1 стакан
  • сода1/2 ч. ложки
  • морковь1 шт
  • тертая апельсиновая цедра1-1,5 ст. ложки
  • молотая корица1/2 ч. ложки
  • соль1 щепотка
  • маслодля смазывания
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Морковь очистить от кожицы, помыть и натереть на самую мелкую терку. Кефир соединить с сахаром и солью. Добавить манную крупу и перемешать. Оставить минут на 30 для набухания. Затем добавить яйца, тертую морковь, цедру и корицу. Перемешать, всыпать муку и соду. Еще раз перемешать.

Приготовленное морковное тесто выложить в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Поместить в нагретую ранее до 180 градусов духовку и выпекать около 30-35 минут, до готовности. Украсить манник сахарной пудрой и подать на стол.

Манник с морковью готов!