Мидии с карри

Аватар пользователя Inna_Kulinar
Кулинар 5 уровня
Мидии с карри

Поскребла по сусекам и нашла летнюю фотографию мидий. Мидии для меня всегда были загадкой - я никогда даже не думала их покупать, а готовить - тем более. А тут решила посмотреть мидиям в глаза) - ну смотрите сами, что получилось.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: мидии

Список ингредиентов

  • свежие мидии1 кг
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • репчатый лук1/2 шт
  • карри 1 ст. ложка
  • жирные сливки1 стакан
  • белое вино1 стакан
  • тимьян сушеный1 ст. ложка
  • лавровый лист1 шт
  • белый молотый перецпо вкусу
  • петрушкапо вкусу

Способ приготовления

Для начала нам нужно подготовить мидии к обработке. Выбросьте мидии с испорченными ракушками или полураскрытые ракушки. Они уже давно отдали богу душу, и поэтому их есть нельзя. Очистите мидии от волокон, которыми они прикрепляются поверхностям. Потом хорошенько промойте их под струей воды и высушите полотенцем.

Дальше берем большую кастрюлю, растапливаем в ней масло, и добавляем мелко нарезанный лук и карри. Обжарить в течении 2 минут, потом добавить туда мидии, тимьян, лавровый лист и белое вино. Накрыть крышкой и томить около 5 минут на сильном огне. Периодически встряхивать закрытую кастрюлю.

Теперь открываем и смотрим, какие мидии открылись, а какие-нет. Те, что не открылись - выбрасываем, они тоже не годятся. Перекладываем готовые мидии с помощью шумовки и держим их в тепле. Масса, которая осталась в кастрюле, нам еще понадобится.

В эту массу вливаем сливки и провариваем еще чуть-чуть, если нужно - добавляем карри. Приправляем перцем, добавляем туда мидии, перемешиваем. Посыпаем петрушкой.

Мидии хорошо сочетаются с хлебом или багетом, а также с пивом или вином.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

и я та кже

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Изысканный рецепт!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень