Грибной шашлык

Аватар пользователя Innochka
Кулинар 6 уровня
Грибной шашлык

Шашлык у всех ассоциируется с мясом. Но во время поста, или просто для разнообразия, мясо можно заменить другими продуктами, например, грибами. Рецепт вкусного, ароматного шашлыка из грибов я и хочу вам предложить!

Список ингредиентов

  • свежие шампиньоны300 г
  • растительное масло2 ст. ложки
  • соевый соус2 ст. ложки
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • зелень укропапо вкусу
  • паприка1/2 ч. ложки
  • деревянные шпажки

Способ приготовления

Шампиньоны помыть

и положить в пакет.

Насыпать в пакет для запекания паприку, мелко нарезанный укроп, влить масло, соевый соус и лимонный сок.

Завязать хорошо пакет, периодически переворачивая оставить грибы мариноваться минут на 15.

Нанизать шампиньоны на деревянные шпажки и уложить на противень. Поставить противень с шашлыками из грибов в разогретую до 200 градусов на 15 минут.

Подавать шашлыки с отварным рисом или с другими гарнирами.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Обожаю грибочки, запеченный еще не пробовала!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Инна, Вы молодец .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Спасибо)

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Я до грибов - не любитель. но сама идея отличная! и для пикника хорошо, и для дома. Надо обязательно сделать

Аватар пользователя шеф_повар
5 уровень

нужно такие грибочки на мангале попробовать, думаю тоже будут вкусненькие. Забираю рецепт себе

Аватар пользователя КИСА76
1 уровень

Очень люблю Грибы, обязательно попробую такой способ.

Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень

пробовала на мангале, вкуснотища

Аватар пользователя КИСА76
1 уровень