Грибной шашлык

Шашлык у всех ассоциируется с мясом. Но во время поста, или просто для разнообразия, мясо можно заменить другими продуктами, например, грибами. Рецепт вкусного, ароматного шашлыка из грибов я и хочу вам предложить!
- Основной ингредиент: шампиньоны
- Обобщенное название: шашлык
Список ингредиентов
- свежие шампиньоны — 300 г
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соевый соус — 2 ст. ложки
- лимонный сок — 1 ч. ложка
- зелень укропа — по вкусу
- паприка — 1/2 ч. ложки
- деревянные шпажки
Способ приготовления

Шампиньоны помыть

и положить в пакет.

Насыпать в пакет для запекания паприку, мелко нарезанный укроп, влить масло, соевый соус и лимонный сок.

Завязать хорошо пакет, периодически переворачивая оставить грибы мариноваться минут на 15.

Нанизать шампиньоны на деревянные шпажки и уложить на противень. Поставить противень с шашлыками из грибов в разогретую до 200 градусов на 15 минут.

Подавать шашлыки с отварным рисом или с другими гарнирами.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 15.01.14 - 18:40
- Добавлен в кулинарную книгу: 24
- Рейтинг:4.857145(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 14)
Также смотрите рецепты:
Обожаю грибочки, запеченный еще не пробовала!
Инна, Вы молодец
.
Спасибо)
Я до грибов - не любитель. но сама идея отличная! и для пикника хорошо, и для дома. Надо обязательно сделать
нужно такие грибочки на мангале попробовать, думаю тоже будут вкусненькие. Забираю рецепт себе
Очень люблю Грибы, обязательно попробую такой способ.
пробовала на мангале, вкуснотища