Шоколадно-апельсиновый мусс

Шоколадно-апельсиновый мусс

В передаче доброе утро увидела рецепт этого мусса, решила приготовить получилось очень, очень вкусно. Воздушный и нежный, десерт буквально тает во рту, даря неописуемое наслаждение. Очень легко и просто приготовить.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: шоколад
  • Обобщенное название: мусс

Список ингредиентов

  • шоколад молочный100 г
  • апельсин1 шт
  • яйца2 шт
  • сольщипотка

Способ приготовления

Шоколад растопить на водяной бане.

С апельсина снять цедру (я делала при помощи мелкой терки), белки отделить от желтков. К белкам добавить соль и взбить в крепкую пену. Желтки соединить с 1ст ложкой цедры и соком половинки апельсина, перемешать, добавить к растопленному шоколаду перемешать.

Затем добавить взбитые белки, аккуратно по часовой стрелке перемешивать до однородной массы.

Готовый мусс выложить в формочки и поставить в холодильник для застывания на 30-60 минут.

Консистенция получилась нежная и воздушная, яркий вкус шоколада с апельсиновыми нотками!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Волшебно! Надо попробовать!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо, попробуйте это ооооооочень вкусно!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Антонина, мусс бесспорно вкусный!
Но меня смущает наличие апельсинов в русской кухне
Может не стоит кухню в таком случае указывать? Это как бы интернациональная уже кухня, выходит...

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо, исправлю!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Аватар пользователя katya
6 уровень