Королевский плов

Я, любитель плова, Вас уверяю - это нужно попробовать.
Список ингредиентов
- рис — 200 г
- мясо любое — 400 г
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- курага — 70 г
- чернослив — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- куркума, барбарис, соль — по вкусу
- лаваш — 4 шт
Способ приготовления

На разогретую сковороду выложить немного масла и мясо, нарезанное небольшими частями. Когда оно обжарится до красивого румяного цвета добавить нарезанный мелко лук и соломкой нарезанную морковь. Немного потомить на слабом огне.

Влить литр воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Затем по вкусу добавить соль, куркуму, барбарис и всыпать промытый рис. Закрыть крышкой и отправить в духовку на минут 2о (В зависимости от качества или возможностей духовки). Можно варить и на слабом огне.

Нарезаем соломкой курагу и чернослив.

Добавляем в казан за пять минут до приготовления риса.

Толстостенную огнеупорную форму смазываем сливочным маслом и выстилаем в нахлест нарезанные длинные полоски лаваша (Желательно, чтобы лаваш не был тонким).

Выкладываем, практически доготовлен, плов.

Верх закрываем свисающими полосками лаваша. На верх выкладываем кусочки сливочного масла и отправляем в духовку на 20-30 минут (В зависимости от духовки).

Корочка, образующеяся из лаваша должна хорошо зарумянится, иначе плов на блюде не будет держать форму.

Лаваш становится очень вкусным, хрустящим. Можно отогнуть его, как лепестки цветка и наслаждаться ароматным, вкуснейшим пловом.
- Дата публикации: 15.01.14 - 21:01
- Добавлен в кулинарную книгу: 93
- Рейтинг:4.785715(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 28)
Красиво! Интересная идея.
Спасибо, Дмитрий. Это вкусно. В субботу буду делать на бис
.
Класс,теперь и я знаю,что буду готовить на выходных
И я))
Выглядит очень аппетитно
, я пока дочитала, думала ,слюнками подавлюсь.

А разве здесь есть, кто не любит плов?!

Я очень люблю плов и равнодушна к лавашам (если только не лаваш на мангале с укропом и зеленью
), но здесь - лаваш - это ммм... мм... вместо хлеба хрустящие чипсы с прекрасным ароматом сливочного масла...
Это да. У меня такое же отношение к лавашу))))
мне показалось, или вы добавили грецкие орехи после кураги и чернослива?
Не показалось/не добавляла))) Я хотела добавить, но потом меня что то смутило и остановила... поэтому их нет в рецепте)))
И я хочу такой плов
красотища
Спасибо
)
Это что -то новенькое. Люблю плов.
=Рина=
красота)
Купила сегодня мясо. Будем готовить плов.
=Рина=
Этот рецепт теперь в моей кулинарной книге!
И не только у Вас) И у моей сестры, подруг, кумовей)))))
Как захотелось плова...ммм...