Грибы со сметаной и картошкой

Грибы со сметаной и картошкой - простое, но изумительно вкусное блюдо, которое можно подать на стол в качестве самостоятельного обеда или ужина. Готовится оно невероятно просто и быстро. При этом грибы так хорошо сочетаются с картофелем, луком и сметаной, что Ваши близкие обязательно оценят это не хитрое блюдо по достоинству. В идеале грибы со сметаной и картошкой очень вкусно подать со свежими овощами или легким зеленым салатиком.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 5
- Основной ингредиент: грибы
Список ингредиентов
- свежие грибы — 300 г
- картофель — 5 шт
- репчатый лук — 1 шт
- сметана — 100 мл
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- зелень (укроп, петрушка) — для подачи
Способ приготовления

Овощи с грибами почистить и помыть. Картофель нарезать довольно тонкой соломкой.

В глубокую сковороду с толстыми стенками влить растительное масло, нагреть его и выложить картофельные кусочки. Жарить до румяности, иногда переворачивая картофель лопаткой.

Лук мелко нарезать.

Добавить лук.

Свежие грибы нарезать кусочками.

И кусочки грибов. Сдобрить солью и жарить около 10-15 минут, на умеренном огне и иногда помешивая.

Добавить сметану и уменьшить огонь до самого маленького. Прогреть под крышкой около 5 минут и посыпать свежим мелко рубленным укропчиком.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 19.05.14 - 07:18
- Добавлен в кулинарную книгу: 37
- Рейтинг:4.88889(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9)
Ну и красота - аппетитно-о-о!
Я люблю такую картошечку очень!
Очень-очень красиво и аппетитно! Супер!
вкуснотища
и салатик из свежих овощей еще 
Очень вкусно!
Ой, какая вкуснотень! Аж захотелось кушать))

Спасибо! Грибы с картошечкой - всегда беспроигрышный вариант!
Люблю грибы с картошкой!
Попробую со сметаной, спасибо!
На здоровье!
как же аппетитно это выглядит....а на вкус - не сомневаюсь- еще лучше!!!!