Уха из толстолобика

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: толстолоб
  • Обобщенное название: суп, уха

Список ингредиентов

  • толстолобик700 г
  • картофель5-6 шт
  • помидоры5 шт
  • стебли сельдерея2 шт
  • лимонный сокпо вкусу
  • сушеный чабрецпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • вода

Способ приготовления

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Затем переложить в кастрюлю с рыбным бульоном и варить до полуготовности.

Толстолобика почистить, выпотрошить и тщательно промыть под струей проточной воды. Затем нарезать порционными кусками и сбрызнуть лимонным соком. После чего переложить в кастрюлю с картофелем и варить в течение 20-25 минут.

Тем временем помидоры и сельдерей помыть, нарезать кружками и переложить в уху. Добавить сушеный чабрец, перец, лавровый лист и соль по вкусу.

Готовой ухе дать настояться под крышкой в течение 10 минут. Затем подать на стол.

Приятного аппетита!