Соус с грибами и мясом

Соус с грибами и мясом - идеальное дополнение к любому гарниру, при чем это дополнение настолько вкусное, что даже самый обычный гарнир сразу заиграет по новому. Готовится этот соус на основе куриного мяса, грибов и сливок. Мяско и грибы вначале обжариваются по отдельности с добавлением масла. А затем смешиваются и тушатся в сливках с зеленью и специями. В результате получается невероятно вкусный, ароматный и нежный соус.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • куриное мясо200-300 г
  • свежие шампиньоны150-200 г
  • репчатый лук1 шт
  • мука1/2 ст. ложки
  • жирные сливки200 мл
  • сливочное масло20 г
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриное мясо зачистить от пленочек и жил, помыть и обсушить. Нарезать его небольшими аккуратными кусочками. Грибы почистить, помыть и обсушить. Нарезать пластинками. Лук очистить от шелухи, помыть и измельчить. В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Жарить его около 2 минут. Вынуть лук при помощи ложки-шумовки и переложить его на тарелку.

На оставшееся от жарки лука масло, выложить куриные кусочки. Перемешать и жарить около 3-5 минут, до полуготовности. Переложить мясо при помощи той же шумовки на отдельную тарелку. В сковороду с оставшимся маслом влить еще немного масла и выложить грибы. Жарить около 5 минут, на умеренном огне.

Затем вернуть на сковороду к грибам куриное мясо и лук. Перемешать, сдобрить солью с перцем и посыпать мукой. Перемешать хорошенько и влить сливки, каждый раз тщательно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить измельчённую зелень, довести соус до вкуса и тушить, иногда мешая, еще около 5 минут. Выключить огонь и дать настояться около 7 минут.

Приятного аппетита!