Соус с грибами к мясу

Соус с грибами к мясу, приготовленный по рецепту от нашего сайта, отличается невероятной нежностью, потрясающим грибным ароматом и очень нежной сливочной структурой. Готовится этот соус невероятно просто, а подать его можно к жареному или запеченному мясу, при чем любого вида.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • свежие шампиньоны200 г
  • крупный репчатый лук2 шт
  • мука3 ст. ложки
  • сливки3-4 ст. ложки
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • зелень укропапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Шампиньоны, можно и другие грибы, почистить, помыть и быстро обсушить. Нарезать довольно мелкими кусочками и быстро обжарить на сливочном масле до полуготовности.

Посыпать грибы мукой, добавить соль и перец. Тщательно перемешать и жарить около 5 минут. Выложить в соус сливки и мелко нарезанный лук. Перемешать и тушить все вместе еще 5 минут. Снять с плиты, сдобрить соус меленько нарезанной зеленью и перемешать.

Соус с грибами к мясу готов!