Пунш из белого вина

Аватар пользователя Lenchek
Кулинар 4 уровня

Впервые пунш был приготовлен в Индии. Его название с хинди переводится как «пять», благодаря пяти классическим элементам, которые входили в состав этого замечательного алкогольного напитка. Немного позднее пунш привезли в Британию, откуда он, уже немного изменившись, распространился по всей планете.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Количество порций: 6-8
  • Кухня: Английская кухня
  • Основной ингредиент: вино
  • Обобщенное название: пунш

Список ингредиентов

  • белое сухое вино750 мл
  • водка100 мл
  • яблоко1 шт
  • лайм2 шт
  • лимоны2 шт
  • персики2 шт
  • лимонад300 мл
  • ледпо вкусу

Способ приготовления

Все фрукты тщательно промыть от загрязнений. С 1 лимона и 1лайма снять цедру, а мякоть аккуратно вырезать из пленок. Яблоки очистить от шкурки, разрезать на 4 части и при помощи острого ножа, удалить сердцевину. Лимон, лайм и яблоки поместить в блендер и порезать на очень тонкие дольки при помощи насадки предназначенной для шинковки.

Взять оставшиеся лимон и лайм, разрезать на половинки, после чего выжать из них сок. Персики порезать пополам, удалить косточки. Один персик измельчить в блендере до состояния пюре. С помощью сита отжать сок. Второй персик нарезать тоненькими дольками.

В емкость вылить водку и вино, добавить немного лимонной и лаймовой цедры, порезанные персики и яблоки, мякоть лайма и лимона. Влить подготовленный персиковый сок. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов, для того чтобы аромат фруктов полностью раскрылся в алкоголе.

По истечении указанного времени достать пунш, удалить из него цедру, влить подготовленный ранее сок лимона и лайма, холодный лимонад, положить в напиток небольшие кусочки люда. Перелить в прозрачный кувшин и сразу же подавать к столу.

Вкусный алкогольный напиток с неповторимым ароматом порадует всех без исключения!