Гречневые блины

- Основной ингредиент: гречка
- Обобщенное название: блины
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Незвичайна Масниця»
Список ингредиентов
- гречневая каша — 300гр
- молоко — 2ст
- яйца — 2 шт
- соль — 1/2 ч. ложки
- черный молотый перец — по вкусу
- сливочное масло — для поливки
- сахар — 1ст.л
- яйцо отварное — для украшения
- мука — 2ст
Способ приготовления

Отваренную кашу смешиваем с солью и сахаром

и перебиваем в пюре.

Добавляем яйца и молоко и перемешиваем хорошо.

Далее добавляем муку и все хорошо перемешиваем.

Обжариваем блины с обеих сторон на смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
Подаем с растопленным сливочным маслом и измельченной зеленью петрушки.Приятного аппетита!
- Дата публикации: 05.02.15 - 08:52
- Добавлен в кулинарную книгу: 8
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 6)
Также смотрите рецепты:
Все мечтаю попробовать гречневые блины)
Я вот тоже первый раз пробовала такие блины. Очень вкусные, и такие сытные. Моей семье понравились.