Яичный пунш

Аватар пользователя Lenchek
Кулинар 4 уровня

Горячий яичный пунш – это алкогольный напиток, который пришел к нам из Британии. Он очень популярен во время зимних праздников. К тому же пунш станет настоящей находкой во время любой дружеской вечеринки. Готовится он достаточно быстро, а вкус его превзойдет все Ваши пожелания!

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 8-10
  • Кухня: Английская кухня
  • Основной ингредиент: вино
  • Обобщенное название: пунш

Список ингредиентов

  • коньяк250 мл
  • столовое вино750 мл
  • чайный настой1 л
  • яйчные желтки6 шт
  • лимон1 шт
  • сахарная пудра300 г
  • гвоздика3 шт
  • корица1 щепотка
  • шоколаддля украшения

Способ приготовления

Предварительно приготовить достаточно густой настой из черного чая. Положить в него корицу, гвоздику, мелко нарезанную цедру лимона. Дать настоятся в течение часа. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахарной пудрой при помощи миксера.

Добавить в ранее подготовленный и настоявшийся чайный настой со специями коньяк, красное вино и лимонный сок. Поставить на плиту и немного подогреть. Добавить в эту смесь желтки, взбитые с сахаром. Пунш ни в коем случае нельзя готовить в алюминиевой кастрюле, в этом случае он может окислиться.

Готовый яичный пунш горячим перелить в высокие стаканы и посыпать натёртым на мелкой терке молочным или же черным шоколадом. Подавать к столу, обязательно горячим.