Простой куриный бульон

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Простой куриный бульон

Куриный бульон достаточно прост в приготовлении, но в то же время он обладает чудодейственными свойствами. Врачи предписывают его больным для поднятия жизненных сил. К тому же бульон, сваренный из курицы – это очень вкусное и сытное блюдо, любимое во многих семьях.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 6-8
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: курица
  • Обобщенное название: бульон

Список ингредиентов

  • вода4 л
  • курица1 шт
  • лук1 шт
  • морковь1 шт
  • петрушка1 пучок
  • чеснок4 зубчика
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • пряные травыпо вкусу

Способ приготовления

Хорошо промыть, почистить и разделать курицу.

Поставить кастрюлю на огонь, заложить в нее мясо и залить его холодной водой. После закипания бульона тщательно собрать шумовкой пену. После того как пенообразование уменьшится положить в кастрюлю очищенные овощи. Добавить черный перец горошком, соль, пряные травы, лавровый лист по вкусу. Много приправ добавлять не рекомендуется, ведь это может перебить характерный вкус куриного бульона. Убавить огонь и, закрыв крышку, проварить бульон не менее 40 мин. Кипение в этом случае не должно быть интенсивным.

Крупными ломтиками нарезать чеснок и зелень петрушки. За 10 мин до готовности положить их в кастрюлю. По истечении указанного времени готовый бульон убрать с плиты, достать из него курицу и процедить сквозь металлическое сито.

Прозрачный, но в то же самое время наваристый бульон готов. Его можно пить просто так или же готовить на его основе супы.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • kesha
  • 02.02.14 - 14:57
  • #

Как же я люблю такие бульончики! И легко, и сытно, и безумно вкусно получается. Спасибо за такую красивую раскраску, на самом деле очень простого блюда!

Аватар пользователя kesha

Это моя палочка-выручалочка, когда нет времени что-либо приготовить, а кушать хочется.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

какой простой и одновременно вкусный бульон...насыщенный такой

Аватар пользователя Maryann
3 уровень

Если из домашней курицы -то это конечно бульон !!! А из магазинного бройлера - даже никогда не варю. Никакого вкуса, навара, только цвет белесый.
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень