Куриный бульон с капустой

Аватар пользователя Lenchek
Кулинар 4 уровня

Куринный бульон с цветной капустой – это не просто очень вкусно! Это еще и достаточно полезно, ведь такое блюдо насыщает организм необходимыми витаминами и элементами. Такой бульон прекрасно подойдет людям которые следят за своей фигурой из-за его низкой калорийности. К тому же он идеален для тех, кто восстанавливается после заболевания, благодаря своим неоспоримым целебным свойствам.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6-8
  • Основной ингредиент: куриное филе
  • Обобщенное название: бульон

Список ингредиентов

  • куриная грудка700 г
  • вода3 л
  • морковь250 г
  • репчатый лук100 г
  • сладкий перец50 г
  • цветная капуста750 г
  • лавровый перец1 шт
  • душистый перец2 шт
  • черный перец1 шт
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зелень по вкусу

Способ приготовления

С куриной грудки тщательно снять кожицу и убрать ножом весь лишний жир. Тщательно промыть, залить водой и поставить на плиту. Довести до кипения, и при помощи шумовки, снять пену образовавшуюся на поверхности бульона. Уменьшить огонь, добавить очищенную целую луковицу. Оставить бульон вариться под неплотно закрытой крышкой.

Морковку почистить и нарезать небольшими, аккуратными кубиками. Сладкий болгарский перец порезать полосками. В готовящийся бульон высыпать морковку, сладкий перец, добавить черный и душистый перец, а так же лавровый лист. Накрыть крышкой и проварить еще 15 мин, с того момента когда овощи закипят. Добавить немного соли и сахара.

Цветную капусту помыть и разделить ее на соцветия. Зелень мелко порубить. Добавить их в суп и проварить еще 15 минут. При необходимости бульон нужно досолить. Выключить огонь и дать бульону с капустой настоятся в течение примерно 15 минут.

Теперь диетическое и очень вкусное блюдо полностью готово к подаче! Приятного Вам аппетита!