Печенье «Сырные палочки» из сыра

Аватар пользователя Lenchek
Кулинар 4 уровня

Сырные палочки – это соленая выпечка, которая станет прекрасной альтернативой надоевшим сухарикам или чипсам, как замечательная закуска к пиву. К тому же их можно подавать к чаю или кофе. Они достаточно просты в приготовлении, не требуют никаких дорогостоящих продуктов и обладают по-настоящему незабываемым вкусом!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6-8
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • мука2 стакана
  • твердый натертый сыр2 стакана
  • маргарин150 г
  • разрыхлитель для теста1 ч. ложка
  • красный жгучий перец1/4 ч. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • вода 1/2 стакана
  • кунжутдля украшения

Способ приготовления

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Противень выложить пергаментной бумагой для выпечки или же смазать жиром.

Сливочное масло или же маргарин немного растопить и размять в однородную массу. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать муку, разрыхлитель для теста, соль, жгучий перец, натертый сыр и размягченное масло или же маргарин. Все это вымешать до однородного состояния. Небольшими порциями добавить воду. Вымешать крутое тесто.

На поверхности, хорошо присыпанной мукой, раскатать кусочки теста толщиной примерно с карандаш. Нарезать их на кусочки длиной не более 14 см. Аккуратно выложить кусочки на противень. Выпекать их при температуре не менее 200 градусов в течение примерно 5 мин. Готовые сырные палочки должны приобрести нежно-золотистый цвет.

Вкусное, нежное печенье готово. Его смело можно подавать к столу, посыпав кунжутом или солью.

Приятного аппетита!