Закуска из сырых шампиньонов

Аватар пользователя Lenchek
Кулинар 4 уровня

Доказано что сырые шампиньоны, не только абсолютно безвредны, но еще и очень вкусны. Предлагаем Вам приготовить очень вкусную и легкую закуску из них с добавлением креветок и авокадо, которые придадут блюду незабываемый вкус. А йогурт сделает его еще нежнее и изысканнее.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 2-3
  • Основной ингредиент: шампиньоны
  • Обобщенное название: закуска

Список ингредиентов

  • шампиньоны4 шт
  • авокадо1/2 шт
  • лимонный сок2 ст. ложки
  • йогурт3 ст. ложки
  • соевый соус2 ст. ложки
  • креветки королевские8 шт
  • оливковое масло1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • зеленьдля украшения

Способ приготовления

Шампиньоны хорошо помыть и отломить у них ножки, они не понадобятся для приготовления этой закуски. В мисочке перемешать оливковое масло и соевый соус. Кисточкой натереть этой смесью шапочки шампиньонов изнутри. Оставить их пропитываться примерно на 20-25 мин.

Взять спелый авокадо. Спелость плода можно определить при нажатии пальцем на кожуру. Он должен быть чуть мягковатый и после нажатия обязательно останется небольшая вмятина. Авокадо разрезать по кругу, напополам и поделить на половинки. Извлечь косточку. Половинки авокадо порезать небольшими кусочками и полить лимонным соком. После этого с помощью вилки размять его в пюре.

В йогурт добавить соль и перец. Перемешать его с пюре из авокадо. Креветки разморозить в течение нескольких минут, почистить от панциря и извлечь черную вену. 4 штучки порезать и положить в шляпки замаринованных шампиньонов, а сверху выложить мусс из йогурта и авокадо. Сверху каждый грибочек украсить креветкой и зеленью.

Необычная, легкая и очень вкусная закуска готова. Можете смело подавать ее к столу и Ваши гости будут удивлены этим необычным сочетанием ингредиентов.

Приятного аппетита!