Крем с орехами для торта

Аватар пользователя Lenchek
Кулинар 4 уровня

Крем с орехами придаст торту необычайную пышность и замечательный насыщенный вкус. Благодаря ему можно украсить любую выпечку и, конечно же, скрыть ее недостатки. При желании можно сымпровизировать с ингредиентами, добавив в торт вместо грецких орехов арахис, а вместо лимонного сока – апельсиновую цедру.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: грецкие орехи
  • Обобщенное название: крем

Список ингредиентов

  • мед1 ст. ложка
  • сахарная пудра100 г
  • яичный желток1 шт
  • грецкие орехи100 г
  • сливочное масло100 г
  • лимонный сок2 ч. ложки

Способ приготовления

На полчаса оставить сливочное масло в тарелке при комнатной температуре, для того чтобы оно размягчилось. После этого масло хорошо размять, добавить к нему сахарную пудру, желток, лимонный сок и мед.

Массу хорошо взбить при помощи миксера. Грецкие орехи почистить и тщательно размельчить. Добавить их в крем и еще раз хорошо вымешать его. Крем должен постоять в течение получаса в холодильнике, после чего им можно перемазывать любой торт.