Безе

Аватар пользователя Innochka
Кулинар 6 уровня
Безе

Лёгкий, тающий во рту французский десерт.

  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: безе

Список ингредиентов

  • холодные белки4 шт
  • сахар200 г
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

4 холодных белка взбить со щепоткой соли и сахаром до крепкой пены.

Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить безе с помощью кондитерского шприца.

Поставить безе в холодную духовку,включить и нагреть до 100-110 градусов на 1-1,5 ч. При выпекании духовку не открывать.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

красотули такие) рецепт детства )помню на рудах делали) но не у вес получался((( очень классная тема для украшения тортов.

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Это очень вкусно. Жаль, что я не могу сделать такое же в своей НЕПОСЛУШНОЙ духовке. Вот если бы духовку кто то подарил .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

видя ваши рецепты) может каждая позавидовать) а вдруг будет конкурс с призом духовки)

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

ой , простите за ошибки, сына за руки хватал)

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Красивые!!! Вот в новой духовке за столько лет я ещё бизе не пробовала приготовить. А в старой духовке они получались какие -то не такие, как надо. То сыроватые внутри, то растресканные, то красноватые. Как говорится -всё не слава богу.
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

в моей старенькой духовке та же история

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Есть один секрет приготовления безе, я нашла его на одном кулинарном форуме, там повар-кондитер из ресторана давала совет новичкам. Оказывается, что по правилам нужно сначала взбивать одни белки без сахара до крепкой стоячей пены( то есть, когда переворачиваешь миску с белками, то они держатся и не выпадают) и только тогда нужно добавлять понемногу сахар, не прекращая взбивать. Сахар является закрепителем белков, то есть на какой стадии сахар добавить, на той стадии они и останутся... Надеюсь я понятно написала. Теперь я только так и делаю и мне результат больше нравится. Я не только безе пеку, я еще пеку таким образом коржи- безе на торт. Я пеку при 160 градусах 90 минут. Попробуйте новый метод, вам понравится.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Распечатала ваш рецепт, сегодня вечером обязательно попробую

Аватар пользователя irinka91
0 уровень

Валя! Благодарю за личное сообщение и за советы по поводу приготовления безе.
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Попробовала, Ваш рецепт в тот же вечер, но увы внутри оказалось мягкое, а снаружи подгорели. Нашла свою ошибку

Аватар пользователя irinka91
0 уровень

Интересно, а в чем вы ошиблись?

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень