Бискотти

Аватар пользователя Innochka
Кулинар 6 уровня
Бискотти

Бискотти - это сухое итальянское печенье, которое пекут два раза.

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: орехи
  • Обобщенное название: бискотти

Список ингредиентов

  • мука180 г
  • сливочное масло50 г
  • яйцо1 шт
  • сахар80 г
  • орехи50 г
  • изюм50 г
  • соль1 щепотка
  • разрыхлитель для теста1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар1 ч. ложка

Способ приготовления

Смешать растопленное масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.

Добавить разрыхлитель с просеянной мукой и щепотку соли. Вымешать тесто.

В тесто добавить изюм, изюм предварительно замоченный в горячей воде на 10 мин и очищенные орехи. Ещё раз вымешать.

Разделить тесто пополам, вылепить два батончика и уложить их на противень.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Вынуть из духовки, остудить 10 минут и нарезать по диагонали, толщиной примерно 1.5 см.

Выложить в один слой на противне и поставить в духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

обожаю всю выпечку с изюмом..

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

а я с орехами

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

а я с изюмом и орехами Бискотти очень вкусные

Аватар пользователя amyu
3 уровень

Отличные печенюхи!!!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Приготовила сегодня-вкусно! Только крошились когда нарезала.

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень