Картофельная фокачча

Аватар пользователя Innochka
Кулинар 6 уровня
Картофельная фокачча

Фокачча - это итальянский хлеб, но моей семье этот рецепт так пришелся по душе, что его выпекание у нас стало традиционным - каждые выходные. Попробуйте и Вы, может и у Вас на одну традицию станет больше.

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • картофельное пюре 150 г
  • молоко150 мл
  • сухие дрожжи7 г
  • сахар1/2 ч. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • соль, розмаринпо вкусу
  • оливковое масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

Картофель очистить, помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Размять картофель толкушкой.

В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи "подкормились".

Затем добавить картофельное пюре и тщательно размешать.

Добавить соль, оливковое масло и просеянную муку. Тщательно вымесить мягкое тесто, скатать его в шар и положить в посуду, смазанную маслом.

Оставить в теплом месте примерно на час для поднятия.

Вымесить еще раз тесто, противень смазать оливковым маслом. Тесто положить на противень и распластать руками в лепешку, оставить на 25 минут, чтобы тесто подошло.

Перед тем как выпекать, картофельную фокаччу нужно сбрызнуть оливковым маслом и по всей поверхности сделать пальцами углубления.

Посыпать картофельную фокаччу солью и розмарином (можно использовать не только розмарин, а любые приправы которые вам нравятся).

Отправить нашу лепёшку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течениe 30 минут (до золотистого цвета).

Надеюсь Ваши родные будут в таком же восторге от картофельной фокаччи, как и мои.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Инна, Ваша выпечка меня покоряет! Какая Вы МОЛОДЕЦ!

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Спасибо большое

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

О да! я тоже люблю такой хлебушек! очень вкусный!

Аватар пользователя шеф_повар
5 уровень

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Вот завтра и испробую этот рецепт. Как раз и свежие дрожжи в холодильнике есть.
= Рина =

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Очень аппетитно!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо))

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Класс, как раз хлеб хотела испечь, попробую

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Инна, фокачча получилась просто восхитительная. Одно плохо - было мало ))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Ура я нашла эту штуку!!! Раз увидела в какой то передачи и не запомнила, спасиб большое за рецепт!!!

Аватар пользователя Kulinarka
2 уровень

Пожалуйста

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

И я хочу такой хлебушек испечь! Вот будет больше свободного времени, обязательно испеку! Огромное спасибо за рецепт!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Пожалуйста

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Инночка, спасибо. Люблю итальянскую кухню. А Фокачча на фото отличная, - так и притягивает к экрану

Аватар пользователя amyu
3 уровень

рассмешили))) Пожалуйста,я тоже обожаю фокаччу !

Аватар пользователя Innochka
6 уровень