Лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с меренгой

Пирог очень ароматный, сочный и вкусный.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: лимон
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • сливки или сметана 20 %1 стакан
  • мука1-2 стакана
  • яйца4 шт
  • сахарный песок1,5 стакана
  • лимоны1,5 шт
  • соль, содапо вкусу
  • вода1 стакан

Способ приготовления

Сливки, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара цедра 0,5 лимона, соль, сода и и 1,5 стакана муки перемешать, по необходимости добавить муки (тесто должно получиться мягкое и эластичное) с лимонов снять цедру при помощи мелкой терки.

Начинка: (лимонные сливки) 1 стакан воды + сок 0,5 лимона и 1 ст. ложка муки и 2 ст. ложки сахара довести до кипения при непрерывном помешивании, затем немного остудить и добавить яичные желтки и цедру лимона, перемешать и довести до кипения при непрерывном помешивании, кипятить 3-4 минуты до загустения.

В форму застеленную пергаментом (пергамент смазать сливочным маслом) выложить тесто, поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 10-12 минут, затем достать и выложить начинку, снова поставить в духовку на 10 минут.

Остатки сахара взбить с сахаром до крепкой пены, выложить сверху на начинку и поставить еще на 5минут в духовку, вынуть пирог из духовки дать немного остыть и вынуть из формы.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересный вариант лимонной начинки. А почему лимонные сливки? Больше походит на заварной крем)))

Аватар пользователя шеф_повар
5 уровень

Спасибо, на вкус очень похоже на сливки, хотя по виду это заварной крем.

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

А на что похоже тесто? а бы попробовала этот тортик на песочном корже)

Аватар пользователя шеф_повар
5 уровень

На песочном корже я тоже готовила, но сын у меня не очень любит. Поэтому решила попробовать сметанное тесто, после выпечки оно плотное, но менее рассыпчатое, чем песочное

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Очень интересный пирог!

Аватар пользователя katya
6 уровень