Курица на бутылке пива
Курица на бутылке пива, приготовленная по рецепту от нашего сайта, является пожалуй самым простым вариантом приготовления невероятно нежной и сочной курицы. Этот рецепт можно смело отнести к классике советской домашней кухни и стоит признать, что у него есть ряд преимуществ, которые привлекают хозяек по сегодняшний день. Во-первых, это изумительно хрустящая корочка. Во-вторых мяско получается очень нежным и сочным. И в третьих, выглядит сама птица довольно празднично и не требует при этом больших временных и продуктовых затрат.
- Время приготовления: 2,5 часа
- Основной ингредиент: курица
Список ингредиентов
- тушка курицы — 1,5 кг
- темное пиво — 500 мл
- мед — 1 ст. ложка
- зернистая горчица — 1 ст. ложка
- растительное масло — 1 ст. ложка
- чеснок — 4-5 зубчиков
- молотая паприка — по вкусу
- молотая зира — по вкусу
- молотый кориандр — по вкусу
- молотая корица — по вкусу
- смесь сушеных трав — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
В двух литрах воды растворить 3 столовые ложки соли. Курицу помыть хорошенько и положить в приготовленный солевой раствор. Оставить на 1 час для маринования. После чего вынуть и обсушить.
В отдельную мисочку всыпать по одной чайной ложке пряностей, добавить мед с горчицей, масло и измельчённые при помощи чесночницы зубчики чеснока. Все хорошенько перемешать и смазать полученной смесью курицу снаружи и внутри.
Пиво в стеклянной полулитровой бутылке открыть, заранее сняв с бутылки бумажные этикетки. Отлить из нее четвертую часть пива и затем аккуратно, чтобы не выбежала пивная пена, всыпать в бутылку одну ложку сухих трав.
Надеть подготовленную курочку на бутылку с ароматным пивом и поставить ее на низ холодной духовки. При этом ставить курицу на бутылке нужно обязательно на противень, а в сам противень нужно влить небольшое количество воды и оставшееся пиво. Но здесь нужно учесть, что жидкость должна покрыть всю поверхность противня.
Включить духовку на 200 градусов и запекать около 1 часа. Если курочка во время приготовления слишком быстро начнет румяниться, следует прикрыть ее фольгой. Готовую курицу аккуратно снять с бутылки, сделав надрез на брюшке. Нарезать на порции и разложить на тарелки.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 17.01.14 - 12:17
- Добавлен в кулинарную книгу: 4