Булочки из заварного теста

Эти изумительно вкусные булочки из заварного теста покорят Вас и Ваших домочадцев своей невероятной нежностью и безумно вкусным творожным кремом. Готовятся такие заварные булочки совсем не сложно, а получаются такими эффектными и вкусными, что подать их можно даже на праздничный стол. Очень вкусно с горячим чаем или свежесваренным ароматным кофе.

Список ингредиентов

  • мука1 стакан
  • сливочное масло100 г
  • яйца4 шт
  • соль1/2 ч. ложки
  • вода250 мл
  • творог250-300 г
  • сахар1/2 стакана
  • сливки250 мл
  • сахарная пудрапо вкусу

Способ приготовления

Духовку нагреть до 180 градусов. 250 мл воды влить в сотейник. Добавить сливочное масло и щепотку соли. Нагреть на небольшом огне до кипения и сразу всыпать всю муку. При этом муку предварительно нужно обязательно просеять. Быстро и энергично перемешать тесто до однородности. Затем снять с плиты и немного остудить. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто до однородности и выложить при помощи ложки на застеленный пергаментом противень.

Выпекать около 35 минут до красивого золотистого цвета. При этом открывать духовку нельзя, иначе булочки осядут. Выключить духовку, немного приоткрыть дверцу и дать булочкам полностью остыть. Пока булочки остывают, приготовить творожный крем. Для этого творог взбить со сливками и сахаром до пышного однородного состояния. Наполнить остывшие булочки приготовленным кремом и подать на стол.

Приятного чаепития!