Блины, фаршированные капустой

Аватар пользователя a-lesa
Кулинар 6 уровня
Блины, фаршированные капустой

Блины, фаршированные капустой, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими красивыми и вкусными, что их вполне можно подать на праздничный стол, в качестве вкусного закусочного блюда. Готовятся такие фаршированные капустой блинчики совсем не сложно. При этом такое блинное тесто хорошо сочетается с сочной капустной начинкой.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: капуста
  • Обобщенное название: блины

Список ингредиентов

  • вода кипяченная теплая500 мл
  • сухие дрожжи1 ч. ложка
  • сахар1 ст. ложки
  • соль1/2 ст. ложка
  • яйца1 шт
  • свежая капуста1/2 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • мука1,5-2 стакана
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Воду подогреть до комнатной температуры. Всыпать соль с сахаром и дрожжи. Добавить пол стакана муки и перемешать до однородности.

Далее яйца взбить венчиком до пышности и ввести в поднявшуюся опару. Добавить муку и замесить тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану. Оставить на 15-20 минут в тепле.

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого лук, морковь и капусту почистить и помыть. Морковь натереть на терку, лук измельчить, а капусту тоненько-тоненько нарезать. Обжарить лук с морковью на растительном масле на протяжении 5-7 минут. Добавить капусту, перемешать и жарить до готовности.

Снять с плиты и посолить. Перемешать и дать начинке остыть.

Периодически смазывая сковороду растительным маслом испечь блины. При этом после снятия со сковороды, каждый блин можно смазывать, для мягкости, сливочным маслом, но я не всегда так делаю.

Нафаршировать блины капустной начинкой, заворачивая их в виде конвертиков, а перед подачей на стол подогреть.

Можно подавать с любым соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень аппетитно и красиво!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Должно быть вкусно

Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Фото- шикарное!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Начинка из капусты должна быть всегда очень вкусной, а не "лишь бы как"!!! В такую капусту при жарке всегда добавляют томатный сок, (или том. пасту, разведенную с водой), уксус, соль, сахар - всё по вкусу и все компоненты ОБЯЗАТЕЛЬНО должны присутствовать!!!! Хотя бы без одного компонента вкус будет блёклым, не ярко выраженным. Короче - начинка из капусты будет "никакая" !!!! А что же это будут за пирожки, вареники и т. д.? Тоже безвкусные!!!!!!! Готовьте ВКУСНО!!!!
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Дело вкуса. Я предпочитаю капусту тушить без добавления томатных соусов или паст. Предпочитаю добавлять смесь итальянских приправ перед окончанием готовки.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Согласна и поддерживаю Дело вкуса...

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Это лично Ваше мнение и не нужно писать о нём, как о недоказуемом факте!!!
Вам нравится так, а кому-то по другому, а некоторым томаты вообще нельзя,
так что не нужно столько восклицательных знаков ставить в тексте, там самым подчёркивая Ваше возмущение
Лично мне этот рецепт очень понравился и порадовал результатом, если Вы не пробовали, то не нужно употреблять слово "никакая начинка"...
речь, в данном рецепте идёт не о "пирожках, варениках", а о блинах!

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Травки- приправки не придают конечно кисло-сладковатого вкуса. Хотя Вы правы -дело вкуса.

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Леся, до чего аппетитные блинчики получились! Давно я дрожжевых блинов не заводила!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Спасибо, Тонечка

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень
  • kesha
  • 09.02.14 - 14:01
  • #

Обожаю с капустой пирожки и вареники. А вот блинчики как то не доводилось пробовать. Теперь точно до них доберусь

Аватар пользователя kesha

Я аналогично жарю капусту на сковороде, ток добавляю перец черный и соль. Смакота))) А использовать капусту как начинку в блины-идея!

Аватар пользователя Divohka
2 уровень

Смакота!

Аватар пользователя Wallece
4 уровень