Сырные булочки из заварного теста

Сырные булочки из заварного теста, они еще называются гужеры - это маленькие заварные булочки, в состав которых входит тертый сыр. Готовятся гужеры совсем не сложно, при этом подать их можно даже на праздничный стол. Они очень хороши с вином и отлично подойдут к легким первым блюдам. А еще их можно нафаршировать любимым салатиком, сыром или еще чем нибудь. У этих булочек очень нежная текстура и ярко выраженный сырный вкус. Они необычайно мягкие и обязательно понравятся Вашим гостям и домашним.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • молоко250 мл
  • сливочное масло100 г
  • мука160 г
  • соль1 ч. ложка
  • черный молотый перец1/4 ч. ложки
  • яйца4 шт
  • полутвердый сыр160 г

Способ приготовления

В сотейник положить масло и влить свежее молоко. Добавить соль с перцем и на среднем огне довести до кипения. Снять с плиты, масло в молоке при этом должно полностью растаять, и вмешать быстро муку. Вернуть на огонь и выдержать, продолжая энергично мешать, до того момента пока тесто начнет хорошо отставать от стенок кастрюли. Снять с плиты.

Переложить тесто в миску, добавить тертый сыр и тщательно перемешать. По одному ввести яйца, после каждого введения тщательно перемешивая массу, и замесить однородное тесто.

Противень застелить пергаментом, а духовку нагреть до 200 градусов. Тесто при помощи ложки выложить в виде круглых кусочков на противень и поставить в духовку. Выпекать около 12 минут, после чего уменьшить огонь до 180 градусов и выпекать еще около 12-15 минут. Остудить на противне в приоткрытой духовке и подать на стол.

Сырные булочки из заварного теста готовы!