Паста с креветками и соусом песто

Аватар пользователя Inna_Kulinar
Кулинар 5 уровня
Паста с креветками и соусом песто

Открыла для себя пасты - раньше как-то предвзято относилась к макаронным изделиям, но подруга недавно привезла пару рецептов из Италии, и вот теперь я пробую. По-моему, получается довольно неплохо. Кстати, соус песто можно купить уже готовый в магазине.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: макароны
  • Обобщенное название: паста

Список ингредиентов

  • креветки400 г
  • макароны из пшеницы твердых сортов350-400 г
  • соус песто:
  • зубчики чеснока2 шт
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • пармезан20 г
  • сливки2 стакана
  • петрушкапо вкусу
  • базиликпо вкусу
  • соль и перецпо вкусу

Способ приготовления

Приготовьте макароны по инструкции на упаковке.
После того, как они сварятся, откиньте на дуршлаг.

Креветки сварите.

Теперь соус. Базилик, петрушку, оливковое масло, чеснок, пармезан смешайте с помощью кухонного комбайна до состояния однородной массы. Сливки вылейте в небольшую кастрюльку, пускай немного нагреются. добавляем в сливки массу из комбайна, перемешивая, подержите на огне еще пол минутки. Приправьте солью и перцем.

Макароны смешайте с очищенными креветками и соусом.

Приятного аппетита)

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

я б креветки еще обжарила...

Аватар пользователя krymchanka
3 уровень

на Ваше усмотрение-не сомневаюсь, что будет вкусно)

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень