Панкейки

Панкейки или американские блинчики - это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом.
Список ингредиентов
- молоко — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- яйца — 3 шт
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- растительное масло — 2 ст. ложки
Способ приготовления
Белки отделяем от желтков. Желтки смешиваем с половиной нормы молока, добавляем муку, просеянную с разрыхлителем, соль, масло и тщательно вымешиваем до гладкого состояния, подливая оставшееся молоко. Белки с сахаром взбиваем в отдельной посуде до крепких пиков. Аккуратно, движениями снизу вверх примешиваем белки к желткам.
Немного нагреть сковороду. Смазать маслом поверхность для жарки - эту процедуру проделать один раз в начале жарки, больше смазывать поверхность не надо. Выкладывать ложкой круглые блинчики (обычно 3-х ложек достаточно). Обжарить с одной стороны до румяной корочки и появления пузырьков, перевернуть и обжарить другой стороны до румяной корочки. Сложить получившиеся блинчики в тарелки и полить мёдом, кленовым или шоколадным сиропом.
- Дата публикации: 18.01.14 - 08:33
- Добавлен в кулинарную книгу: 32
- Рейтинг:4.88889(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9)
очень красивая стопочка! аппетитно!
Спасибо
Всегда нравились такие пухленькие блинчики!
А стопочка какая аккуратненькая! 
Очень аппетитно выглядит
Обязательно попробую приготовить 