Ягодный пунш

Аватар пользователя Lenchek
Кулинар 4 уровня

Холодный пунш из пюре ароматных ягод с добавлением шампанского – это напиток который идеально подойдет для любой дружеской вечеринки. Сок дыни, входящий в его состав, добавляет напитку дополнительные аромат и нежность.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Количество порций: 2-3
  • Основной ингредиент: ягоды
  • Обобщенное название: пунш

Список ингредиентов

  • ежевика, малина, смородина100 г
  • белый виноград1 гроздь
  • дыня350 г
  • шампанское 750 мл
  • колотый ледпо вкусу

Способ приготовления

Ягоды хорошо помыть и измельчить в пюре при помощи блендера или же перетереть через сито. Дыню очистить от шкурки, порезать на кусочки, также измельчить в пюре и отжать весь сок. В емкости перемешать ягодное пюре и сок дыни. Виноград освободить от веточек, порезать на половинки, извлечь косточки и удалить шкурки.

В смесь добавить большое количество мелко колотого льда и поставить в морозилку на 24 часа. Через каждые три часа ее желательно хорошо перемешивать. Перед подачей, добавить в ягодный пунш шампанское. Разлить его по бокалам и подавать к столу.

Хорошего Вам настроения!