Ягодный пунш
Холодный пунш из пюре ароматных ягод с добавлением шампанского – это напиток который идеально подойдет для любой дружеской вечеринки. Сок дыни, входящий в его состав, добавляет напитку дополнительные аромат и нежность.
Список ингредиентов
- ежевика, малина, смородина — 100 г
- белый виноград — 1 гроздь
- дыня — 350 г
- шампанское — 750 мл
- колотый лед — по вкусу
Способ приготовления
Ягоды хорошо помыть и измельчить в пюре при помощи блендера или же перетереть через сито. Дыню очистить от шкурки, порезать на кусочки, также измельчить в пюре и отжать весь сок. В емкости перемешать ягодное пюре и сок дыни. Виноград освободить от веточек, порезать на половинки, извлечь косточки и удалить шкурки.
В смесь добавить большое количество мелко колотого льда и поставить в морозилку на 24 часа. Через каждые три часа ее желательно хорошо перемешивать. Перед подачей, добавить в ягодный пунш шампанское. Разлить его по бокалам и подавать к столу.
Хорошего Вам настроения!
- Дата публикации: 20.01.14 - 10:07
- Добавлен в кулинарную книгу: 1