Английский пунш

Аватар пользователя Lenchek
Кулинар 4 уровня

Именно с таким вариантом пунша в Туманном Альбионе собственно и встречают сочельник. Это горячий алкогольный напиток, который способен согреть даже в самые сильные морозы. К тому же готовится он достаточно быстро, как в общем-то и все в английской кухне.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3-5
  • Кухня: Английская кухня
  • Обобщенное название: пунш

Список ингредиентов

  • коньяк500 мл
  • белый ром250 мл
  • ликер блю кюрасо250 мл
  • горячий крепкий чай1 л
  • яичные белки3 шт
  • апельсин1 шт
  • лимон1 шт

Способ приготовления

Заварить 1 л крепкого черного чая. Для этого желательно использовать чай английских марок. Цедру очистить с апельсина и натереть ее на мелкой терке. Очищенные лимон и апельсин нарезать тонкими кружочками. Миксером взбить в крепкую пену белки, отделённые от желтков. Все это хорошо перемешать в глубокой емкости и залить горячим чаем. Долить в пунш указанное количество коньяка, рома и ликера.

Напиток вскипятить на медленном огне, постоянно помешивая. Перелить в объёмную посуду для крюшона и подать на стол. Гости сами должны набирать себе в стаканы английский пунш.

Хорошего Вам настроения!