Коньячный пунш

Аватар пользователя Lenchek
Кулинар 4 уровня

Коньячный пунш – это ароматный, благодаря входящим в его состав специям, алкогольный напиток. Он подается к столу горячим и поэтому станет самой настоящей находкой для зимних вечеров. Готовится он достаточно быстро и идеально подойдет для встречи неожиданных гостей.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 5-7
  • Обобщенное название: пунш

Список ингредиентов

  • коньяк500 мл
  • вода250 мл
  • сахар 3 ст. ложки
  • лимонный сок4 ст. ложки
  • лимон1/2 шт
  • корицапо вкусу
  • гвоздикапо вкусу
  • мускатный орехпо вкусу

Способ приготовления

Воду залить в емкость и поставить на огонь. Дать ей хорошо закипеть. В кипящую воду высыпать указанное количество сахара, положить специи и лимон, нарезанный аккуратными кружочками. Прокипятить в течение 10 минут, хорошо помешивая. Когда все растворится в воде, смесь снять с огня и тщательно процедить сквозь несколько слоев марли.

В приготовленный горячий сироп влить коньяк и лимонный сок. Сразу же разлить готовый пунш по бокалам или же стаканам и незамедлительно подавать к столу.

Хорошего Вам настроения!