Сливочный пунш

Аватар пользователя Lenchek
Кулинар 4 уровня

Ароматный горячий пунш, украшенный взбитыми сливками, станет настоящей находкой для большой компании. Благодаря алкоголю, который входит в его состав, он поднимет настроение и согреет даже в самый холодный зимний вечер.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6-8
  • Основной ингредиент: вино
  • Обобщенное название: пунш

Список ингредиентов

  • чайный настой500 мл
  • красное вино750 мл
  • корица1 палочка
  • гвоздика2 шт
  • сахар3/4 стакана
  • лимон1 шт
  • взбитые сливкидля украшения
  • молотая корицадля украшения

Способ приготовления

В тефлоновую или же нержавеющую емкость вылить вино. Предварительно приготовить крепкий черный чай, дать настояться, и вылить его туда же. Добавить сахар и специи. С лимона снять всю цедру, а так же выжать сок. Цедру и сок отправить в емкость. Поставить ее на медленный огонь и разогреть примерно до 80 градусов, но не кипятить. Постоянно помешивать до полного растворения сахара.

Снять с плиты и процедить сквозь марлю или же сито. Разлить по бокалам. Украсить горками взбитых сливок, которые посыпать мелкомолотой корицей. Подавать на стол, обязательно горячим. Вкус этого пунша по- настоящему необычен.

Хорошего Вам настроения!