Светлый куриный бульон
Наши бабушки кормили нас куриным бульоном во время простудных заболеваний. Он способен восстановить силы организма и придать ему дополнительную энергию. Нежный, прозрачный куриный бульон полезен, мало калориен и очень вкусен. Это прекрасное первое блюдо, которое очень легко приготовить.
Список ингредиентов
- курица — 400 г
- вода — 3 л
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- перепелиные яйца — для украшения
- зелень — для украшения
Способ приготовления
Разделать курицу на кусочки, тщательно промыть ее и положить в горячую воду. На сильном огне довести до кипения. Вылить воду и снова хорошо промыть птицу и сполоснуть кастрюлю от жира. Положить в нее курицу и налить воды. Огонь убавить до минимума. Довести бульон до кипения. Постоянно убирать при помощи шумовки образовавшуюся накипь.
Лук и морковку хорошо очистить и промыть. Через 10 мин после закипания бульона добавить в него порезанные на половинки лук и морковку. Поперчить и посолить. Варить еще примерно 40 мин, не забывая тщательно снимать накипь. За 5 мин до готовности добавить лавровый лист.
Из готового бульона достать все овощи и хорошо процедить его. Предварительно отваренные и, конечно же, очищенные перепелиные яйца разрезать на половинки и положить их в глубокую тарелку. Залить их приготовленным бульоном и сверху посыпать мелко нарубленной зеленью. При желании добавить в бульон очищенное от костей мясо. Полноценное первое блюдо для обеда готово.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 20.01.14 - 08:30
- Добавлен в кулинарную книгу: 0