Светлый куриный бульон

Аватар пользователя Lenchek
Кулинар 4 уровня

Наши бабушки кормили нас куриным бульоном во время простудных заболеваний. Он способен восстановить силы организма и придать ему дополнительную энергию. Нежный, прозрачный куриный бульон полезен, мало калориен и очень вкусен. Это прекрасное первое блюдо, которое очень легко приготовить.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6-8
  • Основной ингредиент: курица
  • Обобщенное название: бульон

Список ингредиентов

  • курица400 г
  • вода3 л
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • перепелиные яйцадля украшения
  • зеленьдля украшения

Способ приготовления

Разделать курицу на кусочки, тщательно промыть ее и положить в горячую воду. На сильном огне довести до кипения. Вылить воду и снова хорошо промыть птицу и сполоснуть кастрюлю от жира. Положить в нее курицу и налить воды. Огонь убавить до минимума. Довести бульон до кипения. Постоянно убирать при помощи шумовки образовавшуюся накипь.

Лук и морковку хорошо очистить и промыть. Через 10 мин после закипания бульона добавить в него порезанные на половинки лук и морковку. Поперчить и посолить. Варить еще примерно 40 мин, не забывая тщательно снимать накипь. За 5 мин до готовности добавить лавровый лист.

Из готового бульона достать все овощи и хорошо процедить его. Предварительно отваренные и, конечно же, очищенные перепелиные яйца разрезать на половинки и положить их в глубокую тарелку. Залить их приготовленным бульоном и сверху посыпать мелко нарубленной зеленью. При желании добавить в бульон очищенное от костей мясо. Полноценное первое блюдо для обеда готово.

Приятного аппетита!