Баклажанные рулетики с творогом

Аватар пользователя Tetianka
Кулинар 4 уровня
Баклажанные рулетики с творогом

Очень сытная закуска из баклажанов с нежнейшей творожной массой идеально подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Ее неповторимый вкус никого не оставит равнодушным. К тому же это блюдо очень быстро готовится!

Список ингредиентов

  • баклажаны2 шт
  • творог200 г
  • очищенные грецкие орехи100 г
  • сметана1 ст. ложка
  • чеснок1 зубчик
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • базиликпо вкусу
  • укроппо вкусу
  • петрушкапо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • кинза (по желанию)2-3 веточки
  • черный молотый перец1 щепотка

Способ приготовления

Баклажаны хорошо промыть, удалить плодоножки и нарезать тоненькими пластинками. Хорошо подсолить прохладную воду и погрузить на 30 минут в нее нарезанные баклажаны.

Затем берем грецкие орехи, чеснок и зелень . Я обязательно добавляю 2-3 веточки кинзы - она придает особый аромат блюду и отлично сочетается со вкусом орехов. И перемалываем все эти ингредиенты в блендере до желаемой консистенции.

Добавляем к получившейся массе творог и сметану.

Вилкой размять несладкий творог и смешать его с зеленью, сметаной и орехами. По вкусу заправить солью, черным молотым перчиком и очень хорошо перемешать.

На сковородке разогреть растительное масло и обжарить на нем, отжатые от воды баклажаны, с обеих сторон до готовности (золотистого цвета).

На каждый ломтик баклажана выложить приготовленную творожную массу и свернуть их в рулетики.

Посыпать зеленью и подавать к столу.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Должно быть очень вкусно, попробую!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Как же вкусно!!! Супер!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Замечательные рулетики!!!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

как вкусно!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

как вкусно!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень