Крюшон из арбуза

Аватар пользователя Lenchek
Кулинар 4 уровня

В горячую летнюю пору так хочется чего-то освежающего и прохладного. Крюшон, приготовленный в арбузе, несомненно украсит Ваш стол и порадует всех Ваших друзей. Несмотря на то, что в его состав входит алкоголь, это очень легкий и бодрящий напиток с большим количеством фруктов.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 10-12
  • Основной ингредиент: арбуз
  • Обобщенное название: крюшон

Список ингредиентов

  • большой арбуз1 шт
  • белый виноград150 г
  • черный виноград150 г
  • персик1 шт
  • яблоки2 шт
  • белое полусладкое вино750 мл
  • белое сухое вино750 мл
  • фруктовый ликер100 мл
  • коньяк100 мл
  • сахар4 ст. ложки
  • кубики льдапо вкусу

Способ приготовления

Все фрукты промыть и хорошо обсушить. Виноград поделить пополам и извлечь из него косточки, яблоки и персик так же очистить от косточек и нарезать на тонкие дольки. Все фрукты высыпать в глубокую миску, залить их коньяком и 350 мл белого вина. Все хорошо перемешать, насыпать сахар и на 2 часа поставить в холодильник. Все остальные ингредиенты крюшона тоже необходимо отправить в холодильник, ведь в идеале они должны быть холодными. К тому же необходимо заморозить кубики льда.

Помыть и высушить большой арбуз и срезать с него крышку. Аккуратно достать из него ложкой всю мякоть, отделить ее от семечек и нарезать кубиками. Фрукты достать из холодильника и переложить их в арбуз, туда же добавить его нарезанную мякоть, ликер и оставшееся вино. Добавить большое количество кубиков льда. Все перемешать и подавать к столу.

Хорошего Вам настроения!