Очень быстрые маринованные шампиньоны

На днях захотелось быстро приготовить маринованные шампиньоны, а в рецептах которые были в листе ожидания оказалось что везде нужно ждать 12 часов. Пришлось искать рецепт по которому можно было бы не ждать, а приготовить грибы сразу.Такой рецепт быстро нашёлся и теперь я уверена что прочно поселится на моей кухне.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4
- Основной ингредиент: шампиньоны
Список ингредиентов
- шампиньоны свежие — 500 г
- лук репчатый — 1 шт
- перец чёрный горошек — 8 шт
- перец душистый горошек — 8 шт
- лавровый лист — 3 шт
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1 ст. ложка
- сахар — 1 ст. ложка
- уксус 9 % — 50 мл
- масло подсолнечное — 150 мл
Способ приготовления

Шампиньоны хорошо помыть, дать стечь воде. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками.
Разогреть сковороду и выложить на неё грибы. Смазывать сковороду не нужно. Грибы должны хотя бы немного пустить сок. Жарить их 5-6 минут.
Смешать в отдельной посуде уксус, растительное масло, сахар, соль, перец и лавровый лист. Этот маринад влить в грибы, накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут. За это время можно открыть крышку и пару раз грибы перемешать.
Переложить грибы из сковороды в подходящую посуду вместе с маринадом, добавить чеснок и лук, перемешать. Оставить до полного остывания. Подавать как закуску к разным гарнирам.
Очень-очень вкусно. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 19.01.14 - 01:46
- Добавлен в кулинарную книгу: 45
- Рейтинг:4.923075(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 13)
Тоже очень хотела найти такой рецепт! Теперь он есть у меня в КК! Просто находка! Благодарю!

На здоровье!
Я уже следом сделала вторую партию,потому что первую чуть сама всю не съела
....не могла остановиться 
Грибы-вкуснее не придумаешь!
5+++++++++++++ Сегодня приготовила, невероятно вкусно!
Когда готовятся на сковороде в маринаде- то процесс такой бурный, приходилось крышку раз пять открывать, хоть огонь был средний. Еще сомневалась, как это грибы на сухой сковороде жарить. Но накрыла крышкой - и увидела чудо: на 3-4 минуте грибы пустили много сока. В результате грибочки из великанов значительно уменьшились в размере, стали плотными и остались белыми с румяными бочками. Маринада за счет выделившегося сока стало много. И получились самые вкусные маринованные грибы!
Благодарю за рецепт!
Очень рада!Я была уверена что рецепт понравится,потому что это очень вкусно!
Кстати , я их использовала в пышках по рецепту от Иришки. Дети сказали :"если бы не видели, как ты готовишь, подумали бы, что это с мясом".
Отлично!
Спасибо за вкусный рецепт
Готовьте на здоровье!