Очень быстрые маринованные шампиньоны

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Очень быстрые маринованные шампиньоны

На днях захотелось быстро приготовить маринованные шампиньоны, а в рецептах которые были в листе ожидания оказалось что везде нужно ждать 12 часов. Пришлось искать рецепт по которому можно было бы не ждать, а приготовить грибы сразу.Такой рецепт быстро нашёлся и теперь я уверена что прочно поселится на моей кухне.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: шампиньоны

Список ингредиентов

  • шампиньоны свежие500 г
  • лук репчатый1 шт
  • перец чёрный горошек8 шт
  • перец душистый горошек8 шт
  • лавровый лист3 шт
  • чеснок2 зубчика
  • соль1 ст. ложка
  • сахар1 ст. ложка
  • уксус 9 %50 мл
  • масло подсолнечное150 мл

Способ приготовления

Шампиньоны хорошо помыть, дать стечь воде. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками.
Разогреть сковороду и выложить на неё грибы. Смазывать сковороду не нужно. Грибы должны хотя бы немного пустить сок. Жарить их 5-6 минут.

Смешать в отдельной посуде уксус, растительное масло, сахар, соль, перец и лавровый лист. Этот маринад влить в грибы, накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут. За это время можно открыть крышку и пару раз грибы перемешать.

Переложить грибы из сковороды в подходящую посуду вместе с маринадом, добавить чеснок и лук, перемешать. Оставить до полного остывания. Подавать как закуску к разным гарнирам.

Очень-очень вкусно. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Тоже очень хотела найти такой рецепт! Теперь он есть у меня в КК! Просто находка! Благодарю!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

На здоровье! Я уже следом сделала вторую партию,потому что первую чуть сама всю не съела ....не могла остановиться

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Грибы-вкуснее не придумаешь! 5+++++++++++++ Сегодня приготовила, невероятно вкусно!
Когда готовятся на сковороде в маринаде- то процесс такой бурный, приходилось крышку раз пять открывать, хоть огонь был средний. Еще сомневалась, как это грибы на сухой сковороде жарить. Но накрыла крышкой - и увидела чудо: на 3-4 минуте грибы пустили много сока. В результате грибочки из великанов значительно уменьшились в размере, стали плотными и остались белыми с румяными бочками. Маринада за счет выделившегося сока стало много. И получились самые вкусные маринованные грибы!
Благодарю за рецепт!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Очень рада!Я была уверена что рецепт понравится,потому что это очень вкусно!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Кстати , я их использовала в пышках по рецепту от Иришки. Дети сказали :"если бы не видели, как ты готовишь, подумали бы, что это с мясом".

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Отлично!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо за вкусный рецепт

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Готовьте на здоровье!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
Аватар пользователя Антонина П.П.
0 уровень