Московская гречка

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Московская гречка

Каждое блюдо будет вкусным если его приготовить с любовью.

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: гречка

Список ингредиентов

  • филе индюшки400 г
  • гречка1 стакан
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • бульон2,5 стакана
  • репчатый лук1 шт
  • сливочное масло60 г
  • лавровый лист, перец горошком, соль, приправы - по вкусупо вкусу

Способ приготовления

Готовое (помыли, осушили, лишнее отрезали) филе индюшки нарезаем на длинненькие полосочки. И выкладываем на хорошо разогретую сковороду со сливочным масло.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Когда мясо немножко поджарится добавляем лук и доводим до состояния мягкости.

Добавляем тонкой соломкой нарезанный красный сладкий перец.

Добавляем соль, душистый перец и, по желанию, свои любимые приправки. Перемешиваем и через минуту выкладываем всю массу в кастрюльку.

Заливаем бульоном и прокипятим на слабом огне минут 15-25 (Все зависит от мяса).

Всыпаем гречку в кастрюлю, добавляем по необходимости соль. Даем 3-5 минут покипеть и снимаем с плиты. Через 15 минут добавляем кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Прикольно, надо будет как то попробовать .Я всегда гречку отдельно делала.

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Мне кажется, что так "уваристей", насыщение.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Но тут главное "не промахнуться" с количеством жидкости. Иначе каша не получится расыпчатой, а будет напоминать густой суп.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Это верно подмечено.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень